全部

大数据支持小微企业融资研讨会在中原银行周口分行召开

来源:新周口客户端

作者:

2020-01-17

周口日报•新周口客户端 记者 王吉城/文 通讯员 张森/图

3d胆码_[官网首页]为破解小微企业融资难、融资贵等难题,提高小微企业服务质效,16日上午,中原银行周口分行联合市金融工作局组织召开了大数据支持小微企业融资研讨会。市工信局、市税务局、市政务服务和大数据管理局、市发改委以及上海爱钛技术咨询有限公司负责人应邀出席会议。

近年来,周口小微企业不断发展壮大,主要集中在批发零售、制造、租赁商务服务等行业。小微企业发展过程中,我市采取了一系列措施,推动解决小微企业融资难、融资贵等问题,但由于种种原因,融资难、融资贵一直是困扰小微企业发展的重要因素。

为助力小微企业健康发展,中原银行周口分行积极履行社会责任,截至2019年底,共支持小微客户2000多户,小微两增贷款余额达到12.9亿元。此外,中原银行周口分行通过搭建营销渠道,创新服务模式等多方面措施,扎实推进小微企业工作,为小微企业提供尽可能的贷款支持。

上海爱钛技术咨询有限公司、市工信局、市税务局、市发改委、市政务服务和大数据管理局、市金融工作局负责人分别就如何利用大数据支持小微企业发展、搭建智慧金融服务平台提出了良好的意见和建议。

小微企业是培育经济新动能的重要源泉,是大众创业、万众创新的重要载体,随着互联网的发展、5G时代的到来,运用金融科技服务小微企业大有可为,利用大数据破解小微企业融资问题的优势也必将更加凸显。3d胆码_[官网首页]中原银行周口分行将会一如既往坚持“服务小微,贴近市民”的定位,为周口区域小微企业的发展注入金融活水。

[责任编辑:袁甜甜]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

页面底部区域 foot.htm